sábado, 23 de junio de 2007

platano frito con chocolate





Como ya comenté me gusta bastante la combinación de frutas con chocolate desecho.

Es un postre bastante resultón, fácil y rápido de hacer. Ideal como guinda a una cena especial

Os lo explico por separado y cada uno que se monte el método para hacerlo todo a la vez:

Chocolate:

Pones en un cazo al fuego y añades una cucharada de café de mantequilla. Pones el chocolate negro también a derretir y remueves. Una vez desecho, puedes añadir crema de leche o simplemente leche y remueves hasta que quede uniforme.

Plátano:

Pones en una sartén un poco de mantequilla, cuando esté desecha, agregas el plátano, cortado como quieras, sólo has de pensar en la forma de base de pan que vas a tener después. Esperas hasta que se dore un poco por ambos lados el plátano y ya está.

Base:

Yo utilicé pan integral de molde, pero no del "bimbo". Aunque también con pan bimbo queda bien, mejor otro tipo. Solo has de tostarlo y quitarle después la corteza.

Montaje:

Pones la base de pan tostado en el plato, encima el plátano y bañas con chocolate desecho caliente por encima. Tambien puedes poner unos trocitos de la corteza del pan encima de una base de chocolate para acompañar (ver el fondo de la foto). Queda mejor si todos los ingredientes a la hora de servirlo tienen algo de temperatura.

No hay comentarios: