martes, 5 de agosto de 2008

Dorada con patatas y setas




El Sábado pasado tocó paseo matinal por la Boquería. Mientras nos tomábamos un zumo natural recién(?) hecho de esos de 1€ discutíamos sobre que comprar para la cena. Pasamos por el Petràs (donde antes vendían insectos y conocido también por sus setas) a ver que tenía. Cogimos una mezcla de setas (ver foto) de 1/2Kg que tenia a 7'5€. Una vez comprado el acompañamiento fuimos a por el pescado. Nos decidimos por Doradas aunque era difícil decidir ante tanta variedad. por ultimo pensamos que añadiendo patatas lo hacíamos plato único.

Ingredientes:

- Doradas
- Patatas
- Setas (variadas)
- Sal
- Pimienta
- Ajo y perejil


Tampoco tiene mucho misterio la preparación si vemos la foto acabada. Cortar y hacer las patatas como cuando haces tortilla de patatas, cortas y fríes las setas con ajo y perejil y asas el pescado con sal, pimienta y unas rodajas de ajo dentro. (En nuestro caso lo hicimos en la parrilla eléctrica, pero al horno queda más o menos igual)


Para acabar de aliñar.. hicimos un mojo canario de perejil que la verdad acabó de darle un gusto redondo. Eso si, después no hablar directamente a las personas jeje (creo que la proxima vez pondré menos ajo)

Mojo (opcional pero recomendable)

- 5 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Perejil
- Chorrito de vinagre de vino
- Pizca de sal

Para preparar, juntar todo en un tarro y mezclar con el minipimer aunque en la receta del libro donde lo sacamos pone que hay que hacerlo con mortero..

1 comentario:

Anónimo dijo...

The nice thing with this blog is, its very awsome when it comes to there topic.