martes, 8 de mayo de 2007

huevos estrellados y atún con tomate a la albahaca



Este es uno de los menús que he cocinado para mi chica. Es de estas cenas que después te lo agradecen... que es un poco lo que busca esta sección. Son platos un poco más elaborados en apariencia pero sumamente sencillos.

Estos platos están sacados de "cocinar en 10 minutos del bulli" que para mi es una pequeña biblia donde empezar a sacar ideas.

Empezamos con los huevos estrellados con pimientos y jamón.

- 2 Huevos
- Pimientos piquillo (a poder ser que en el bote ponga que son a la brasa. Dan otro sabor)
- Jamón serrano
(las cantidades lo que veáis, más o menos.)

Pondremos agua a hervir para los huevos
1 Cortaremos en tiras el jamón y los pimientos
2 Saltearemos los pimientos y el jamón con unas gotas de aceite
3 Coceremos los huevos en el agua hirviendo 3 1/2 minutos
4 sacaremos los huevos de la cáscara y los romperemos con un tenedor; pondremos sal al gusto.
5 Pondremos en la base de una copa las tiras de pimientos y jamón, el huevo roto encima y acabaremos con una viruta de jamón

Y el atún:

-Atún a trozos a poder ser fresco sinó, congelado
- 2 Tomates.
- Un cogollo de lechuga
- Ramitas de albahaca fresca
- Aceite de girasol

Pondremos agua a hervir para escaldar los tomates
1 Trituraremos con la turmix las hojas de albahaca con el aceite
2 Cortaremos los cogollos y los saltearemos en la sartén con un poco de aceite
3 Escaldaremos (se ponen en agua hirviendo hasta que la piel se agriete o a vista se vean cocidos) los tomates, los pelaremos y cortaremos a daditos
4 Saltearemos los dados de tomate con un poquito de sal y azúcar, añadiremos al final un poco de aceite de albahaca
5 Cortaremos los dados de atún en rectangulos
6 Saltearemos el atún al punto de sal en una sartén con un poquito de aceite
7 Montaremos el plato con el tomate como base, el atún encima, los cogollos encima y salsearemos con el aciete de albahaca. Fijaros en la imagen para montar el plato.

Ya veis que con pocos pasos tenemos una cena cojonuda solo falta acompañar con un vino tinto o blanco y a triumfar...

PD: Os dejo a vosotros la manera de hacer los 2 platos a la vez con el menor número de pasos posibles.

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